首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 咸寧風紀 >> 正文

                不忘初心 勇毅前行

                來源:咸寧網 時間:2019-05-08 09:10

                金其勝

                大型原創話劇《王荷波》從中國共產黨早期領導人、黨的紀檢監察工作奠基人、中國工人運動的先驅王荷波波瀾壯闊的人生中,截取了建黨初期、大革命高潮和陷入困境三個不同時期,再現了王荷波同志從一名普通鉗工歷練成為一名偉大的無產階級革命家的生命歷程,以現實主義與浪漫主義相結合的藝術手法展現了王荷波同志忠于信仰、保衛黨的純潔、打鐵必須自身硬的革命精神和高尚品格,并通過“母子情”“夫妻情”“同志情”等催人淚下的情節展示了王荷波崇高的家國情懷。

                我們要學習王荷波等革命先烈對黨絕對忠誠、矢志不渝的政治品格,勇于擔當、鞠躬盡瘁的革命精神,不畏兇險、寧死不屈的英雄氣概,嚴以律己、“品重柱石”的崇高境界,從中汲取力量,厚植信仰,不忘初心,勇毅前行。

                一是認真落實兩個責任,切實履行一崗雙責。黨委書記作為全面從嚴治黨“第一責任人”,要對黨負責,對本鎮轄區的政治生態負責,對干部健康成長負責。既要增強管黨治黨的意識,認真落實全面從嚴治黨主體責任,把管黨治黨作為事關全局的大事來抓,切實擔負起第一責任人的責任。同時強化“四個意識”,特別是核心意識、看齊意識,自覺向以習近平同志為核心的黨中央看齊,向習近平總書記看齊,把落實全面從嚴治黨作為重大政治任務,強化“兩個責任”,狠抓工作落實,以實際行動詮釋對黨和人民的忠誠。

                二是加強廉政宣傳教育,筑牢拒腐防變思想道德防線。引導全鎮黨員干部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、始終把黨的政治建設放在首位,保持戰略定力,精心組織開展好第二十個黨風廉政建設宣教月活動,深入學習黨章黨規黨紀和監察法,自覺踐行“兩個維護”,“兩個維護”是我們黨的寶貴政治經驗和嚴肅政治紀律,是黨的政治建設的“根”和“魂”,要把堅決做到“兩個維護”作為首要任務,緊緊圍繞宣教月活動主題,切實擔負起主體責任,精心謀劃,扎實推進,統籌抓好黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作,確保取得全面從嚴治黨向基層延伸。

                三是強調作風建設永遠在路上,全面推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。全面深入貫徹從嚴治黨新要求,著力強化“兩個責任”落實,進一步嚴明黨的政治紀律,督促紀檢監察部門認真實踐好監督執紀問責“四種形態”,持之以恒加強教育懲戒,馳而不息糾正“四風”問題,大力查處各類違紀案件,堅決整治群眾身邊的不正之風和腐敗問題,聚焦貫徹落實黨的十九大精神,落實新發展理念,打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,以及思想政治、宣傳輿論和食品藥品安全等工作和領域中發生的形式主義、官僚主義等問題上,全力營造“風清氣正”的政治生態,為鎮內各項工作順利開展提供堅強的紀律作風保證。

                劇終時,“王荷波”深情地囑托道:“再見了,我的親人們;永別了,我的同志們!當你們以后過上了我們曾經奮斗追求的幸福日子,要珍惜??!”王荷波雖然離開我們已有90多年,但他為了革命舍棄了親人兒女,為了信仰不惜犧牲一切,他的精神將一直鼓舞著后來者,我們要以更堅定的信念和為人民服務的精神,堅定為共產主義事業奮斗終身的覺悟,繼承革命先烈的光榮傳統,不忘初心,不斷進取,奮發前行,做一個對國家、對黨、對人民有用的人。

                (作者系咸安區向陽湖鎮黨委書記)


                編輯:hefan

                上一篇: 信仰永不磨滅 擔當熔鑄忠魂
                下一篇: 崇陽開展信訪舉報“動態清零”行動 全力整治群眾身邊微腐敗和作風問題

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁
                  【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁小強主持了一場交流會
                • 【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車
                  【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車啦…
                • 【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議
                  【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議召開
                • 【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞
                  【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞行路線…
                • 【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,
                  【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,你期待嗎?
                咸宁资讯