首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 國際新聞 >> 正文

                朝鮮提議9月下旬舉行朝美工作磋商

                來源:新華網 時間:2019-09-10 04:41

                  新華社平壤9月9日電(記者 程大雨)據朝中社9日報道,朝鮮外務省第一副相崔善姬當天表示,朝方愿在9月下旬與美方舉行朝美工作磋商。

                  朝中社援引崔善姬的講話報道說,朝方注意到主導對朝磋商的美國高級官員近期多次稱,已做好重啟朝美工作磋商的準備。朝方有意在9月下旬與美方在雙方商定的時間和地點坐下來面談。

                  崔善姬表示,朝鮮國務委員會委員長金正恩在今年4月發表的施政演說中闡明,美國應收起目前的“計算方法”,以新的姿態對待朝鮮,朝方將等待美方做出決斷直至今年年底。

                  崔善姬說,她相信美方屆時會拿出符合雙方共同利益、朝方可以接受的方案。如美方在新一輪朝美工作磋商中因循守舊、沒有拿出新方案,那么朝美間的往來可能就此結束。

                  從去年6月至今年6月,美國總統特朗普與金正恩先后在新加坡、河內和板門店舉行三次會晤。今年6月30日,特朗普在板門店與金正恩舉行會談后對媒體表示,美朝雙方將在未來兩三周重啟工作磋商。美國國務卿蓬佩奧8月7日表示,期待能在未來數周內重啟與朝方的對話磋商。


                編輯:Administrator

                上一篇: “為人民謀幸福:新中國70年人權成就展”在聯合國日內瓦總部開幕
                下一篇: 荷蘭西部發生槍擊案3死1傷

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯