首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 國內新聞 >> 社會萬象 >> 正文

                內蒙古成立老年消費教育基地 關注老年人消費權益

                來源:中新網 時間:2019-05-14 22:49

                  中新網呼和浩特5月14日電 (記者 烏婭娜)內蒙古自治區“老年消費教育基地”揭牌儀式14日上午在呼和浩特市舉辦。

                  記者了解到,隨著我國老年消費所占比例和老年消費市場不斷擴大,近幾年侵害老年消費者權益的問題也日益凸顯,甚至有愈演愈烈、打而不絕的趨勢。

                圖為老年消費者觀看教育片?!鯆I娜 攝 圖為老年消費者觀看教育片?!鯆I娜 攝

                  內蒙古消費者協會秘書長任黨芳介紹:“目前市場上一些不法商家利用老年人信息不對稱、認知能力弱等問題,利用直接推銷、網絡銷售、電視營銷等手段,夸大虛假宣傳,設置消費陷阱,蒙騙、欺詐消費者,騙取老年人財產,嚴重侵害了老年人的財產權益和身心健康,有的老年人為此傾家蕩產甚至付出生命的代價?!?/p>

                  內蒙古市場監管局巡視員格日勒圖表示,內蒙古市場監管局、黨委老干部局、消費者協會聯合舉行“老年消費教育基地”揭牌儀式暨“老年消費進老年大學”宣傳活動,就是為了推進老年消費教育工作,進一步提升老年消費者的消費能力和維權水平,努力營造全社會關注老年人消費權益的良好社會氛圍。

                圖為內蒙古“老年消費教育基地”揭牌?!鯆I娜 攝 圖為內蒙古“老年消費教育基地”揭牌?!鯆I娜 攝

                  據悉,內蒙古相關部門近年來聯合各級組織,發動社會各界力量,圍繞醫療保健、金融理財、旅游出行、養老生活等領域,開展了老年消費教育“進農村牧區、進社區、進家庭、進企業、進景區”等系列活動。同時編制和印刷《老年消費教育指導手冊》、張貼畫等進行宣傳。針對老年消費投訴的熱點、難點問題,在時令節點編發消費警示和提示,指導廣大老年消費者理性消費、科學維權。

                  今年71歲的王睿英在看完警示教育紀錄片后感慨道:“一些不法商家常常利用我們老年人輕信他人的特點,侵害老年消費者的權益,現在有了這個消費教育基地,通過宣傳教育我們也能看清很多不法商家的招數,當遇到消費問題時也能第一時間進行咨詢?!?完)

                【編輯:劉歡】

                編輯:Administrator

                上一篇: 西安“00后”盲人學生組建樂隊:用音樂點亮內心世界
                下一篇: 二連海關查獲今年首起大宗“洋垃圾”走私入境案

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁
                  【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁小強主持了一場交流會
                • 【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車
                  【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車啦…
                • 【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議
                  【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議召開
                • 【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞
                  【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞行路線…
                • 【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,
                  【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,你期待嗎?
                咸宁资讯