首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 國內新聞 >> 社會萬象 >> 正文

                河南一干部退休近14年后被開除黨籍取消退休待遇

                來源:中新網 時間:2019-05-22 12:25

                  河南寶豐縣原計委主任退休近14年后被開除黨籍取消退休待遇

                  澎湃新聞記者 岳懷讓

                  人走“查”不涼新增一例,河南平頂山市寶豐縣一干部退休十余年后被查。

                  據“清風平頂山”微信公眾號5月20日消息:日前,寶豐縣紀委監委對縣原計劃委員會主任李丙耀嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。經查,李丙耀利用職務便利,侵吞國有財產,涉嫌貪污犯罪。

                  公開簡歷顯示,李丙耀,男,漢族,1945年10月出生,寶豐縣趙莊鎮人,高中學歷,1965年10月加入中國共產黨,1963年11月參加工作。

                  李丙耀1968年進入當地礦物部門工作,此后歷任城關鎮黨委委員、武裝部長,趙莊鄉黨委副書記,商酒務鄉黨委書記,縣委農工部部長,寶豐酒廠廠長。從1990年到2000年,李丙耀當了十年寶豐縣計劃委員會主任,2000年11月退二線,2005年12月退休。

                  紀檢部門點評:李丙耀身為黨員領導干部,利欲熏心,把黨和人民賦予的權力當作謀取私利的工具,嚴重違反黨的紀律,涉嫌犯罪。

                  依據《中華人民共和國監察法》《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經縣紀委常委會會議研究并報縣委同意,決定給予李丙耀開除黨籍處分;縣監委決定取消其退休待遇;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

                  《中國紀檢監察報》此前曾刊文稱,退休官員受到查處主要有兩種情況。一是在任時以權謀私,退休后問題暴露;二是退休后“發揮余熱”,利用在任時的關系和影響力謀取私利,最終咎由自取。

                  在有的人看來,退休即意味著“平安著陸”。一些問題官員甚至天真地認為,“退了退了,一退就了”,只要在位時沒有露出馬腳,退休后便可萬事大吉。但經驗表明,有因必有果,違紀違法行為絕對不會自動清零。

                  隨著反腐敗工作的深入,一些退休多年的官員陸續被挖出腐敗問題。

                  典型的例子有2014年10月被查的江蘇原省委常委、秘書長趙少麟,當時還差一個月他將退休滿8年。藏得最深的包括廣州市國土房管局原副局長譚麗群,在退休近11年后終被立案查處。而平頂山市寶豐縣這名退休近14年的干部被查,已遠超前述兩人的退休時長。

                【編輯:張楷欣】

                編輯:Administrator

                上一篇: 云南推動景區“一機游”建設 信息化讓旅游更“智慧”
                下一篇: 專家:在校園宣傳帶有強烈商業化傾向的活動不合法

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯