首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

                本周前期咸寧仍以晴熱高溫天氣為主 立秋后高溫天氣逐漸緩和

                來源:咸寧網 時間:2019-08-06 08:36

                咸寧網訊(香城都市報記者吳青朋  通訊員戴建偉)8月8日是二十四節氣中的“立秋”。昨日,市氣象臺發布一周天氣預報,本周前期,我市仍以晴熱高溫天氣為主,但立秋后,由于受臺風外圍云系影響,高溫將由前期的37℃降至35℃以下。

                目前,我市處于三伏天的中伏,盡管最近午后有局地陣雨,帶來絲絲涼爽,但在這個季節里,只要太陽出來一下,氣溫就不會太低。昨日,我市最高氣溫仍有36℃,氣溫高濕度較大,給人的感受是悶熱感十足。

                氣象專家介紹, “立秋”是指暑去涼來,意味著秋天的開始。按照氣象意義上的標準,連續5天平均氣溫穩定在22℃以下,才算真正入秋。我市入秋時間一般在9月下旬左右,所以立秋不是入秋,現在離真正入秋還有一段時間。

                根據最新氣象資料分析,預計本周前期我市受副高外圍偏東氣流影響,晴天到多云,午后局部有陣雨,后期受臺風外圍云系影響,多云有陣雨。

                具體天氣預報為:6日,晴天到多云,局部陣雨,氣溫25~36℃;7日,晴天到多云,局部陣雨,氣溫25~36℃;8日,晴天到多云,局部陣雨,氣溫24~35℃;9日,多云轉小雨,25~35℃;10日,多云有陣雨,氣溫25~34℃;11日,多云有陣雨,氣溫24~ 34℃;12日,晴天到多云,氣溫24~34℃。


                編輯:hefan

                上一篇: “咸寧大型相親會”邀您來相親 8月10日,相約居然之家
                下一篇: 咸寧城區100種常用藥降價 醫保定點藥店平均降幅6.01%

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯