首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

                10月11日起,武咸、武孝城鐵互聯互通 咸寧兩小時直達天河機場

                來源:咸寧網 時間:2019-09-17 08:52

                咸寧網訊(香城都市報記者龐赟  實習生余易輝)昨日,記者從武咸城鐵咸寧南站了解到,備受市民關注的武咸城鐵調圖基本確定了。10月11日起,咸寧南站開通至孝感東站的動車,實現武咸城際、武孝城際的互聯互通。屆時,從咸寧出發,市民只需要兩小時就可以到達武漢天河機場。

                咸寧南站相關負責人介紹,10月11日起,鐵路將實行新的列車運行圖,其中增開來往咸寧與孝感之間的動車4對,分別是D7084/1次、D7082/3次,D7088/5次、D7086/7次。

                其中,孝感東至咸寧南D7084/1次:8時10分從孝感東始發,沿途??刻旌訖C場、漢口、武昌、南湖東、湯遜湖、廟山、普安、土地堂東、賀勝橋東、橫溝橋東等站,10時25終到咸寧南站。

                孝感東至咸寧南D7088/5次:15時20分從孝感東始發,沿途??刻旌訖C場、漢口、武昌、南湖東、湯遜湖、廟山、普安、紙坊東等站,17分30分終到咸寧南站。

                咸寧南至孝感東D7082/3次:10時40分從咸寧南始發,沿途??肯虒帠|、橫溝橋東、賀勝橋東、土地堂東、紙坊東、普安、廟山、湯遜湖、南湖東、武昌、漢口、天河機場等站,13時04分終到孝感東站。

                咸寧南至孝感東D7086/7次:17時09分從咸寧南始發,沿途??肯虒帠|、橫溝橋東、山坡東、紙坊東、廟山、湯遜湖、南湖東、武昌、漢口、天河機場等站,20時11分終到孝感東站。

                至于市民關心的票價,咸寧南至孝感東耗時2小時20多分鐘,一等座票價為94元,二等座和無座票價為57元。咸寧南至天河機場耗時2小時左右,一等座票價為73元,二等座和無座票價為44元。

                目前,咸寧至孝感的動車車票已經開始預售,且票額充足,市民如有需要,可以開始預定了。


                編輯:hefan

                上一篇: 10月1日起 城區14條道路限時禁行
                下一篇: 再見,“秋老虎” 咸寧本周最高溫降至32℃,但要提防晝夜溫差大

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯