首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 人物故事 >> 正文

                早點攤師傅高曉軍:喚醒幸福生活

                來源:咸寧網 時間:2019-05-13 09:03

                采訪時間:5月8日 

                采訪地點:城區明珠廣場 

                體驗職業:早點攤師傅


                天色剛泛白,街角邊賣早餐的小販們便開始出攤。8日一早,記者來到一家早點攤前,49歲的攤主高曉軍正忙得不亦樂乎。

                “高師傅手藝不錯?!鼻皝磉^早的顧客韓大姐夸贊,高曉軍做出來的包子皮薄餡大,而且都是現做的。

                高曉軍帶上口罩、帽子和圍裙?!白鲂”举I賣,就靠薄利多銷、誠信經營。用優質的食材,才能保證做出的老豆腐、油條等早點口味好、品質好,物美價廉才能招來回頭客?!备邥攒姼嬖V記者,做食品行業最重要的就是干凈衛生,食材都是自己前一天下午去市場親自選購的,還有一些是周邊農戶種的。

                高曉軍在這里開早餐店已7年。每天凌晨2點40分,高曉軍就得起床。

                雖然包包子看起來沒有什么技術含量,但是重復相同的動作時間久了也是很累的。記者看到,壓面、搟面、挖餡……高曉軍的手法非常嫻熟,基本上7、8秒就包好一個小包子。

                記者嘗試著包了幾個包子,可是包出來的都是“癟癟的”,根本站不起來,放在蒸籠里,一下就“躺”了下去,就算蒸好了出籠,賣相不好,顧客也不會要。

                “包包子雖然簡單,但是還是有技巧的,師傅們都早已熟能生巧了?!备邥攒娦χf。為了迎接6點上班上學的第一批客人,小籠包他就得準備500個左右,就更不用說同時還得準備其他早點,粥、饅頭、豆漿、油條、小菜等。

                早點攤忙前忙后,一會要檢查蒸籠,一會要揉面,工作的時間長了,高曉軍大汗淋漓,頭昏眼花,還不能怠慢了顧客,的確是十分辛苦。

                “一年365天,360天要早起,還有5天是過年?!备邥攒娦χf,因為這樣的工作狀態,他基本沒有太多時間陪家人和孩子,更別說出門旅游。雖然錯過了甜美的夢,自己卻能感受到這座城市每天的日出,很多食客都和他成為了朋友,也很值得。

                (咸寧日報全媒體記者 陳希子)


                編輯:hushaopeng

                上一篇: 電子琴彈奏愛好者程喻:奏享快樂樂章
                下一篇: 市三八紅旗手胡柳 孩子們的“知心媽媽”

                相關新聞

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯