首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

                立秋至,螃蟹搶鮮上市 大量上市預計在中秋前后

                來源:咸寧網 時間:2019-08-16 08:32

                咸寧網訊(香城都市報記者 陳婧 實習生 劉利)邁入立秋,迎來了吃螃蟹的季節。15日,記者走訪咸安宏大菜市場、溫泉中心菜市場等地,發現我市螃蟹已經少量上市,以外地短毛蟹為主。

                在溫泉中心菜市場,買菜的市民將時令蔬菜銷售區圍得水泄不通,在水產品銷售區域,現場的市民則相對較少。在紅燈水產店,市民王先生正在挑選網兜內的螃蟹?!拔覀円患姨貏e喜歡吃螃蟹,得知有螃蟹上市,趕緊過來看看,買一點回去嘗嘗鮮?!蓖跸壬f,他很快就挑了七八只大螃蟹,交給老板稱重。

                紅燈水產店老板娘表示,目前還不是吃螃蟹的高峰時期,螃蟹的個頭相對還不是太大,銷售螃蟹的店面也較少。在她的店中,分為大、小兩種規格的螃蟹,大個頭的每只2.5兩,40元一斤;小個頭的螃蟹每個2兩左右,35元一斤。

                在咸安宏大菜市場,記者發現,7、8家水產店中僅向記水產批發店擺出了螃蟹。老板向女士表示,她家的螃蟹上市已有2周,是來自江蘇、監利的短毛蟹?!岸堂繁缺镜伢π飞鲜性?,2.5兩重的35元一斤,2兩重的30元一斤,現在一天能賣200多斤。螃蟹大量上市的時間為中秋前后,往年一到那段時間,每天能賣5千斤左右,不光價格上漲,有錢也難拿到貨?!?/p>

                在溫泉中心花壇沃爾瑪超市水產銷售處,大玻璃柜里面只剩下幾只螃蟹,其中大部分是市民挑剩下的斷腿蟹。該水產處的負責人表示,與菜場的稱重銷售不同,超市里的螃蟹是論只數出售,9.9元一只?!拔覀儗Ⅲπ贩旁诖蟛AЧ裰?,方便顧客進行挑選和購買。按只數出售的價格,與菜場按斤賣差別并不大,受到了消費者的歡迎,每天中午12點半就需要購進一批新鮮的螃蟹,以補足庫存?!?/p>


                編輯:hushaopeng

                上一篇: 強迫交易索要“補償款” 嘉魚兩“村霸"獲刑
                下一篇: 社區整治居民身邊環境 提升背街小巷“顏值”

                相關新聞

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯