首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

                咸寧麥笠山路顏值再提升 鋪設“會喝水”的人行道

                來源:咸寧網 時間:2019-09-16 08:54

                1.jpg

                咸寧網訊(香城都市報記者周陽  通訊員許勝利  李沁)市區麥笠山路地處溫泉旅游核心區,毗鄰潛山國家森林公園,是重要的城市景觀道路。9月12日上午,記者看到,該道路潛山廣場至袁家灣路口路段700多米人行道正在進行升級改造,施工現場一片繁忙,工程車輛鋪裝混凝土、工人們開挖人字溝、鋪設流水板……

                據施工現場的市城管執法委市政管理處相關負責人介紹,此次改造融入海綿城市理念,人行道路面將鋪裝彩色透水混凝土,不僅美觀耐用,而且能像海綿一樣,讓雨水快速滲透。此前,該路段人行道鋪設的是面包磚,時間久了,出現路面破損、下沉的現象,下雨天容易積水,給市民出行帶來不便,與周邊旅游環境不配套。

                同時,在此次改造中,進一步完善人行道附屬設施,增設月牙形樹池,更換路緣石,對原有人字溝進行升級,鋪設流水板。

                此次改造于9月9日啟動。昨日下午,市政管理處相關負責人告訴記者,為盡快給市民提供一個舒適的出行環境,該處克服高溫天氣影響,日夜施工,在嚴保工程質量的同時,加快工程進度,目前工程已完成80%。


                編輯:hefan

                上一篇: 克服病痛著書立說 李光鐸家庭傳承荊楚好家風
                下一篇: 以招攬工程為誘餌 咸安男子詐騙40萬元被刑拘

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯