首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 咸寧社會 >> 正文

                案件執行陷困境 通山執行干警巧結“骨頭案”

                來源:咸寧網 時間:2019-09-17 08:53

                咸寧網訊(香城都市報記者原子  通訊員阮洋溢  張麥琪)8年前發生的一起交通事故案,被執行人不履行賠償義務,外出打工失聯,法院為被害人申請司法救助后受害人因病去世……記者日前從通山法院獲悉,經過該院執行干警不懈努力,尋找到被執行人,成功執結一起交通事故賠償案。

                2011年1月10日,通山縣通羊鎮新城社區楊某駕駛小型貨車從九宮山鎮往洪港鎮行駛,途經洪港鎮姚家畈村路口時,與橫穿馬路的該縣洪港鎮車田村村民程某相撞,造成程某受傷,經法醫鑒定程某傷殘綜合評定六級。通山法院判決由被告楊某賠償原告程某護理費151116元。

                法院判決生效后,受害者程某申請法院執行。執行中,雙方當事人達成和解協議:楊某應賠付申請人程某151116元,自2016年起每年12月20日前給付30000元,直至償清之日止,如楊某未按期給付,程某要求法院按判決書一次性執行全部標的。

                案件雖然達成和解協議,但楊某仍未按該協議規定期限內履行給付義務,案件歷經數年,承辦法官有的已調離執行崗位,有的已經退休,但案件執行仍無眉目??紤]申請人的家庭生活困難,通山法院開通綠色通道,為程某申請司法救助20000元。2017年申請人程某因病去世。鑒于案件的特殊性,通山縣法院啟動案件恢復程序,加大執行力度,將案件交給辦案經驗豐富的執行干警聶宏偉承辦。

                聶宏偉接受案件后,迅速梳理出一套切實可行的執行方案。經過多方尋找和查控,發現被執行人長期在外打工,聶宏偉數次手機聯系與被執行人進行溝通,耐心講解執行政策,打消其不愿履行義務的想法。通過多次電話溝通,讓被執行人認識到不遵守誠信的厲害關系,并終于促使楊某從外地趕回通山向申請人程某的親屬一次性付清賠付款151116元,并且追回了司法救助金20000元,使一件原已領取了司法救助金的機動車交通事故案件成功得到圓滿執畢。


                編輯:hefan

                上一篇: 咸寧市第十一小學開展防空疏散演練活動強技能
                下一篇: 咸寧城管執法委綜合執法二大隊愛心捐贈助力創文

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯