首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 體育新聞 >> 正文

                成都馬拉松成為中國首個世界馬拉松大滿貫候選賽事

                來源:新華網 時間:2019-05-14 21:12

                  新華網北京5月14日電 雅培世界馬拉松大滿貫聯盟、中國田徑協會、成都市人民政府、萬達集團14日共同宣布,成都馬拉松成為世界馬拉松大滿貫聯盟的候選賽事并正式啟動。作為中國首個被提名的世界馬拉松大滿貫候選賽事,將對中國馬拉松的未來格局發展帶來深遠影響。

                中國田徑協會與萬達體育簽訂戰略合作協議。主辦方供圖

                  當日,萬達體育與中國田徑協會在現場舉行了戰略合作簽約儀式,除了打造雅培世界馬拉松大滿貫賽事,雙方今后還將在賽事品牌經營和國際賽事交流及培訓等方面開展合作,從賽事品質、賽事傳播推廣、商業開發能力等維度充分實現優勢整合、互取所長,提高馬拉松產業及相關賽事運動的整體品質和水平。

                  雅培世界馬拉松大滿貫是全球規模最大、規格最高、影響力最廣的馬拉松系列賽事組織,賽事組織水平、關注程度、競技水平、賽事規模等均代表著世界馬拉松比賽的最高水平。成都馬拉松作為中國唯一一個世界馬拉松大滿貫候選賽事,將進入世界馬拉松大滿貫聯盟的長期評估程序,同時也期望在幾年后加入東京馬拉松、波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、柏林馬拉松、芝加哥馬拉松及紐約馬拉松的行列,成為世界馬拉松大滿貫的正式一員。

                2019成都馬拉松正式啟動。主辦方供圖

                  當日發布會上還進行了2019成都馬拉松啟動儀式。今年的成都馬拉松將于10月27日舉行,賽事報名將于6月份正式啟動。賽事規模進一步擴大,增加全程馬拉松項目人數,賽事總人數擴充至30000人。為貼合國際化的賽事形象,賽事名稱將由“成都國際馬拉松”更名為“成都馬拉松”。此外,在賽事獎金、選手服務水平、賽事組織國際化水準和賽道設計等諸多方面將進行全面升級。

                  2017年,萬達集團與雅培世界馬拉松大滿貫聯盟簽訂戰略合作協議,獲得在全球新增3個世界馬拉松大滿貫賽事的獨家權益,由萬達體育與世界馬拉松大滿貫聯盟共同在中國選擇城市舉辦世界馬拉松大滿貫賽事,推動中國馬拉松運動朝更高水平發展。


                編輯:Administrator

                上一篇: 英雄聯盟季中冠軍賽:iG小組賽十戰九勝挺進半決賽
                下一篇: 為什么會是成都馬拉松?

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁
                  【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁小強主持了一場交流會
                • 【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車
                  【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車啦…
                • 【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議
                  【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議召開
                • 【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞
                  【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞行路線…
                • 【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,
                  【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,你期待嗎?
                咸宁资讯