首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 新聞聚焦 >> 正文

                丁小強:發揮警示教育作用 增強廉潔自律意識

                來源:咸寧網 時間:2019-05-13 15:05

                咸寧日報全媒體記者 朱哲、袁燦 通訊員 蔣揚眉、鄧子慶

                13日上午,市委書記丁小強,市委副書記、市長王遠鶴共同為咸寧市廉政教育基地揭牌, 并圍繞建好用好廉政教育基地開展調研。

                咸寧市廉政教育基地展館建筑面積近900平方米,分為上下兩層,共設置序廳、歷史沿革、主責主業、黨紀法規、風正帆揚、清風咸寧、貪腐鑒錄、拒腐防變、親情呼喚、懺悔之音、先進典型、展望未來、廉政宣誓等十幾個展廳。一句句警醒的話語、一個個鮮活的案例,通過圖文并茂的形式,對觀展者形成強烈的沖擊和震撼,丁小強、王遠鶴等市領導認真聽取工作人員介紹,仔細觀看案例展示和文字剖析,不時駐足深思。

                丁小強指出,咸寧市廉政教育基地展館以聲光電、文字、圖片等多樣的表現形式,讓正反兩方面的典型形成強烈對比,給參觀者以精神的洗禮、深刻的警醒。要發揮好基地廉政警示教育作用,引導全市廣大黨員干部堅定理想信念、堅守共產黨人精神家園,爭做新時代忠誠干凈擔當的好干部,為咸寧加快高質量發展貢獻力量。

                丁小強強調,要進一步在展館細節上下功夫,集中展現十八大以來黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得的成果。要組織形式多樣的用身邊案例教育身邊人活動,讓黨員干部以最直觀的方式接受最深刻的教育,堅決守住底線,更加清醒地認識到黨紀國法的紅線不可觸碰。要堅持把廉政警示教育貫穿到全年監督執紀問責各項工作中,整合教育資源,創新教育方式,增強黨員干部廉潔自律意識,走好人生道路。要依托黨風廉政建設宣傳教育月活動,組織全市各級黨員干部前來接受廉政教育,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要抓好相關配套設施完善,強化安全建設,建成全省一流基地,為全省黨風廉政建設和反腐敗斗爭作出新的貢獻。

                市委副書記、市委政法委書記蔣星華,市委常委、市紀委書記、市監委代理主任朱慶剛,市委常委、市委組織部部長徐小兵出席揭牌儀式。




                編輯:hushaopeng

                上一篇: 咸寧市紀委監委舉辦2019年“開放日”活動
                下一篇: 丁小強:堅持物質文明和精神文明兩手抓兩手硬

                新媒體

                • 【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁
                  【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁小強主持了一場交流會
                • 【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車
                  【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車啦…
                • 【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議
                  【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議召開
                • 【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞
                  【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞行路線…
                • 【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,
                  【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,你期待嗎?
                咸宁资讯