首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 新聞聚焦 >> 正文

                咸寧整治成品油市場 查處非法加油站(點)42個

                來源:咸寧網 時間:2019-08-15 08:18

                咸寧網訊 咸寧日報全媒體記者吳青朋、通訊員王豐風報道:8日,記者從全市成品油市場專項整治聯席會暨商貿(成品油)專委會半年總結會議上獲悉,截止目前,全市查處非法加油站(點)42個,取締34個,關停證照不全加油站(點)8個;查收柴油26噸,處罰金8萬元;查處非法加油車19輛,查處非法油罐9個,搗毀拆除9個。

                今年以來,為切實抓好成品油行業安全監管,全市商務部門堅持巡查巡訪不間斷,不定期、全覆蓋地開展巡查暗訪,發現一起打擊一起。并不定期開展“回頭看”,對前期發現的非法站點突擊檢查,防止死灰復燃。 市成品油專項整治行動工作專班深入一線,積極協調,解決工作推進中的具體問題。今年來,下發整改通知書124份,向商貿企業發放安全生產責任告知書和企業安全生產承諾書286份。

                針對各類專項整治行動檢查、督查、暗訪、舉報中發現的問題隱患,全市商務部門逐一列出清單,實行銷號制,并用隱患整改提示牌做好記錄,實時更新,立行整改。整改完成后,要求責任企業進行書面回復并附帶整改前后影像資料佐證,確保隱患整改情況一目了然。對未能按期整改的隱患,堅決停業整改,并協調有關部門進行強制執法。專項整治期間,查處非法加油車19輛,破獲非法銷售成品油案件3起,查獲違法犯罪嫌疑人5人。

                下一步,我市對整治不力、成效不明顯的地方,由市政府領導約談分管的副縣(市)長,進一步強化責任措施,督促重點隱患整改到位。各相關部門上下聯動,對因證件未辦理到位而關停的加油站點,建議各部門各司其職,各負其責,加快審批驗收進度。對鄉鎮要按照屬地管理原則,進一步明確各職能部門監管職責,形成常態化效率化監管執法工作機制。


                編輯:hefan

                上一篇: 實施三年行動方案 咸寧市提升農村飲水保障水平
                下一篇: 咸寧市公布第二批隱形冠軍企業 15家企業上榜

                新媒體

                • 【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界
                  【政務】愛國熱情滿懷,奮進之志昂揚!咸寧各界收聽收看國慶盛典?
                • 【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                  【聚焦】燃!今天,咸寧青年這樣表白祖國!
                • 【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧
                  【政務】慶祝中華人民共和國成立70周年,?咸寧舉行升國旗儀式活動
                • 【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習
                  【政務】丁小強主持市委中心組(擴大)專題學習會議時強調:推動新時代咸寧政協事業高質量發展
                • 【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                  【聚焦】全力打好抗旱減災攻堅戰!咸寧在行動!
                咸宁资讯