首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 縣域新聞 >> 通山新聞 >> 正文

                全民齊動員干群齊上陣 通山人居環境整治見實效

                來源:咸寧網 時間:2019-05-14 09:06

                咸寧網訊(通訊員 鄧文義 阮翀)連日來,通山縣圍繞咸寧市委“坳上會議”精神,各部門單位、鄉鎮、村灣按照“生態宜居、治理有效”的總體要求,全民齊動員,干群齊上陣“動真格”,讓人居環境整治“見實效”。

                在洪港鎮車田村的沿河道內,一臺挖機正在作業,該村干部帶頭、群眾自發拿起工具,仔細清理門前屋后、溝渠等衛生死角。從村組到鎮區,從田間地頭到房前屋后,洪港鎮掀起了全鎮衛生環境整治高潮;在九宮山鎮程許村,保護環境衛生宣傳車正在沿路宣傳,村民房前屋后也都干凈整潔。60多歲的許婆婆說,這么多年來,印象中此次對農村衛生環境的整治力度最大,作為村民,維護小家庭的干凈整潔,也是為美化“大家”貢獻力量……其它鄉鎮也不斷制定和完善農村環境衛生保潔考評、保潔員管理、垃圾收集處理等管理制度,實現農村環境衛生常態化、制度化管理。

                與此同時,通山縣部門單位也紛紛加入“扮靚”大軍。近日,該縣交通運輸局全體干部職工來到209省道山口路段鏟土、栽樹、培土……現場一片熱火朝天的景象。大家分工協作,共同為公路沿線添綠;大幕山林場組織全體職工成立志愿者服務隊,對林場和“賞花”景點內的垃圾進行清理,進一步完善交通疏導及旅游宣傳標志;公安、城管、國土、環保等部門也先后對國省道路和村鎮要道旁違規搭建屋棚、亂牽亂掛的廣告牌橫幅標語、無人居住的危房等進行集中清理拆除。

                環境改善了,路面干凈了,排水溝通暢了,公共區域變綠了……通過開展農村人居環境集中整治活動,全縣各地將督查與自查相結合、清理與維護相結合,促進臟亂差問題得到迅速整改,推動人居環境綜合整治常態、長效開展。


                編輯:hefan

                上一篇: 大畈市場監管所狠抓校園食品監管 確保師生“舌尖安全”
                下一篇: 落實雙“1+10”模式 南林橋鎮黨建促人居環境整治

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁
                  【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁小強主持了一場交流會
                • 【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車
                  【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車啦…
                • 【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議
                  【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議召開
                • 【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞
                  【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞行路線…
                • 【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,
                  【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,你期待嗎?
                咸宁资讯