首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
                首頁 >> 娛樂新聞 >> 正文

                趙磊張顏齊唱作遇難題 周震南為公演苦練48小時

                來源:人民網 時間:2019-05-14 12:11

                5月11日,大型青年團訓節目《創造營2019》迎來第二次公演,唱作一組周震南、姚琛、劉也等學員走心創作《Fireman》致敬消防員,唱作二組張顏齊、趙磊、趙政豪、賀俊雄等多次推翻作品從頭開始,從各執一詞到達成共識,在磨合中共同成長。張遠、晨藝為旁聽生考慮,暖心選擇容易駕馭的歌曲,平均分配中心位,爭取讓每位隊員都可以被看到。學員為夢想揮灑汗水,互相成就中不斷突破自我,引網友感慨“努力的少年最帥”。

                《追夢的螞蟻》

                趙磊張顏齊隊多次推翻作品從頭開始,團隊合作重在齊心協力

                良好的團隊合作模式,需要正確的方向,也需要隊員的志趣相投與齊心協力。唱作一組(周震南、劉也、豐楚軒、姚琛、李天琪、劉特)在討論初期,六人便一致認同“將公演當作演唱會,傳遞歌曲精神”的觀點。確定致敬消防員的主題后,團隊分工明確,周震南負責歌曲小樣,劉也編舞,姚琛、豐楚軒負責說唱部分。奔著享受舞臺的目標,他們廢寢忘食致力于創作,最終以一首《Fireman》炸裂全場。在團隊合作過程中,往往也伴隨著沖突與矛盾。如何在實現個人價值的基礎上導向共同目標,獲得最大的集體利益,既是職場問題,也是男團成長中需要面臨的問題。在備戰第二次公演時,唱作二組同樣面臨類似問題。趙磊、焉栩嘉、張顏齊、賀俊雄、趙政豪均是有過創作經驗的學員,幾人曾因創作是應享受過程還是追求結果而產生分歧。創作理念不同,創作風格亦是各有擅長。趙磊擅長流行歌曲,賀俊雄擅長電子舞曲,張顏齊的長處則是說唱?;诿總€人想要表達的創作內容不同,六人選擇兩兩分組各自創作,共同完成一首串燒歌曲。但由于個人特色過于鮮明,想要表達的主題不夠明確,唱作二組在班主任胡彥斌的建議下曾多次推翻作品從頭開始。最終張顏齊以自身對離開學員的感悟引導隊員,帶領組員重新確定唱作主題。在一次次的推翻過程中,他們開始慢慢尋找彼此的共同點,相互融合風格,學會退讓取舍,安排賀俊雄彈奏鋼琴為舞臺增彩;在相互磨合的過程中懂得了團隊的意義。

                晨藝為旁聽生“拆分”中心位,個人與團隊相互成就

                早前,第一次公演獲勝隊的中心位學員拯救旁聽生的環節,曾令不少網友揪心落淚。而旁聽生則需要跟隨中心位學員的選擇參加第二次公演,他們能否繼續留在舞臺上,不僅取決于自身的努力和成長,也需要更多被觀眾看到和表演的機會。晨藝、張遠為劉宸羽、王志文考慮,不僅選擇了以表演為主,舞蹈相對容易的《Handclap》;也為讓排名靠后的隊員們有更多的展示空間,將中心位進行拆分,保證每個學員都有在中心位置上表演的機會。備戰過程中,晨藝的舞蹈教學既細致耐心又形象生動。劉宸羽苦惱于自己做動作像在武術,晨藝以刮風來將動作形象化,再一點點地摳細節?!靶∈迨濉睆堖h專注教學“表情管理困難戶”王志文,教導王志文在舞臺上自信地微笑。用王志文的話來說:“這組就是兩個‘媽’(晨藝、張遠)帶三個‘孩子’(劉宸羽、王志文、在銘)?!?/p>

                為照顧旁聽生,周震南組同樣也將《Fireman》中最燃的一段說唱分給了劉特。推己及人,換位思考,這既是能者的擔當,更是團隊合作的可貴之處。團隊成就個人,個人成就團隊。勝則舉杯相慶,敗則拼死相救,這或許也是團訓的意義,也是學員們在團訓下的成長。

                除了團隊合作的考核外,學員個人的專業能力與舞臺表演能力也成為本次公演考量的重點。有網友評價“很多學員真的是‘一夜長大’,趙讓、吳季峰公演表現也越來越驚艷。真的是用實力在說少年可期啊”。


                編輯:Administrator

                上一篇: 《創造營2019》第二次公演 周震南致敬消防員
                下一篇: 《終結者6》曝光幕后照 女主角舉火箭筒威風凜凜

                咸寧網版權與免責聲明:
                 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                新媒體

                • 【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁
                  【政務】市委常委同志赴一線調研發現了什么?丁小強主持了一場交流會
                • 【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車
                  【關注】封閉近5年!昨日,咸寧這座立交橋通車啦…
                • 【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議
                  【政務】中共咸寧市委五屆七次全體(擴大)會議召開
                • 【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞
                  【擴散】明日起,咸寧一道路封閉施工20天!附繞行路線…
                • 【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,
                  【便民】定時定點乘車!咸寧定制公交即將上線,你期待嗎?
                咸宁资讯